Ratusan Pelaku Kriminalitas Ditangkap Polrestabes Medan

Sabtu, 13 Mei 2023 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Personil Polrestabes Medan melakukan patroli rutin guna menjaga agar situasi Kamtibmas di daerah itu tetap kondusif.  Foto: @Polrestabes.Medan.

Personil Polrestabes Medan melakukan patroli rutin guna menjaga agar situasi Kamtibmas di daerah itu tetap kondusif. Foto: @Polrestabes.Medan.

Medan-Mediadelegasi: Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan menangkap sebanyak 342 orang pelaku kriminalitas tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat seperti premanisme, begal, pencurian dan penodongan dengan senjata tajam yang terjadi sejak pertengahan April hingga Mei 2023.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, saat memimpin gelar perkara di Mapolrestabes Medan, Sabtu (13/5)mengatakan penangkapan para pelaku kriminalitas tersebut dilakukan dalam operasi premanisme yang dilaksanakan oleh jajarannya berserta jajaran Polsek di wilayah.

“Ada 342 pelaku kejahatan yang diamankan Polrestabes Medan bersama jajaran hasil tangkapan dalam kurun waktu hampir satu bulan mulai menjelang lebaran hingga dua minggu sesudah lebaran,” katanya didampingi Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Fathir Mustafa.

BACA JUGA:  Polrestabes Medan Ungkap Kasus Pembunuhan Mantan Anggota TNI AD

Dari 342 pelaku kejahatan yang diamankan, Valentino mengungkapkan sebanyak 142 orang ditetapkan sebagai tersangka, masing-masing 126 tersangka kasus pencurian, pencurian kendaraan bermotor, begal serta 16 tersangka terlibat kasus penodongan senjata tajam dan penganiayaan berat.

“Sementara 200 orang lainnya dilakukan pembinaan karena melakukan aksi premanisme dan juru parkir liar meresahkan masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, petugas Polrestabes Medan dan jajaran selama hampir kurang satu bulan juga berhasil mengungkap 114 kasus tindak pidana aksi kejahatan.

“Dari 142 orang yang tetapkan sebagai tersangka itu diantaranya anak di bawah umur karena terlibat aksi geng motor,” ujar Valentino.

Pada kesempatan itu, pihaknya mengimbau kepada masyarakat maupun para orang tua untuk selalu mengawasi anaknya saat berada di luar rumah, guna mencegah kemungkinan terjadinya hal-hal yang meresahkan masyarakat seperti geng motor.

BACA JUGA:  Ketua PWI Sumut Farianda Akan Jalankan 10 Program Majukan Wartawan

“Polrestabes Medan akan menindak siapa saja yang terbuat kejahatan demi menciptakan situasi kamtibmas di Kota Medan dan sekitarnya tetap kondusif,” ucapnya. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penunjukan Kadisdik Medan Disorot, Kasus BLUD Pirngadi Kembali Jadi Sorotan
Air Mata Ibu Pecah, Pelajar SMA Tewas Ditembak di Tengah Bentrokan Medan Labuhan
Mantan Kadis LH Tebing Tinggi Didakwa Korupsi BBM Bersubsidi Rp863 Juta
Kapolres Pelabuhan Belawan Terima Kunjungan PT Pelindo di Polres Pelabuhan Belawan
Dugaan Korupsi Medan Fashion Festival 2024: Eks Kadis Mengaku Ditekan Pimpinan hingga Rugikan Negara Rp1 Miliar
Kapolres Pelabuhan Belawan Lakukan Kunjungan Silaturahmi Ke Wali Kota Medan
Update Ledakan Rumah Mewah Medan Polonia: 1 Meninggal Ditemukan di Kamar Mandi, 2 Korban Masih Tertimbun
Ledakan Dahsyat Guncang Perumahan Elite Medan Polonia, Rumah Mewah Hancur dan 4 Pekerja Tertimbun
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:04 WIB

Penunjukan Kadisdik Medan Disorot, Kasus BLUD Pirngadi Kembali Jadi Sorotan

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:24 WIB

Air Mata Ibu Pecah, Pelajar SMA Tewas Ditembak di Tengah Bentrokan Medan Labuhan

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:41 WIB

Mantan Kadis LH Tebing Tinggi Didakwa Korupsi BBM Bersubsidi Rp863 Juta

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:46 WIB

Kapolres Pelabuhan Belawan Terima Kunjungan PT Pelindo di Polres Pelabuhan Belawan

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:10 WIB

Dugaan Korupsi Medan Fashion Festival 2024: Eks Kadis Mengaku Ditekan Pimpinan hingga Rugikan Negara Rp1 Miliar

Berita Terbaru