Sekda Samosir dan Tiga Orang Lainnya Segera Disidang

sekda samosir diduga korupsi
Sekda Samosir berinisial JS itu diduga ikut melakukan tindak pidana korupsi dana COVID-19 di Samosir, segera disidang dalam waktu dekat ini.(ist)

Medan-Mediadelegasi: Kejatisu (Kejaksaan Tinggi Sumatera) menahan empat orang termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Samosir. Sekda Samosir berinisial JS itu diduga ikut melakukan tindak pidana korupsi dana COVID-19 di Samosir, segera disidang dalam waktu dekat ini.

“SES, MT dan SS ditahan lebih awal pada sore hari. Kemudian JS selaku Sekda Samosir ditahan malam,” kata Kasi Penkum Kejatisu, Yos A Tarigan, Jumat (18/3/2022).

Yos mengatakan SES merupakan rekanan, MT dan SS merupakan pejabat pembuat komitmen (PPK). Keempat orang ini akan disidang di Pengadilan Tipikor Medan.

Bacaan Lainnya

“Alasan dilakukan penahanan karena keempat terdakwa dikhawatirkan tidak kooperatif, melarikan diri, takut menghilangkan barang bukti, dan mengulangi perbuatannya,” sebut Yos.

Pos terkait