Wali Kota Medan Ingin Semua Buruh jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 2 Mei 2023 - 00:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada para pekerja dalam rangka perayaan Hari Buruh Tahun 2023, di gedung Gelanggang Olahraga Remaja, Medan, Senin (1/5/).   Foto: PemkoMedan.go.id

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada para pekerja dalam rangka perayaan Hari Buruh Tahun 2023, di gedung Gelanggang Olahraga Remaja, Medan, Senin (1/5/). Foto: PemkoMedan.go.id

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak pihak terkait berkeliling ke seluruh perusahaan untuk memastikan seluruh buruh dan pekerja di Kota Medan terlindungi BPJS Kesehatan maupun BPJS Ketenagakerjaan.

“Apalagi program UHC (cakupan kesehatan semesta) di Medan sudah berjalan,” kata Waki Kota pada perayaan Hari Buruh atauMay Day Tahun 2023 di Gelanggang Olah Raga Remaja Jalan Sutomo Medan, Senin (1/5).

Perayaan May Day 2023 tingkat Kota Medan ini diikuti sekitar 1.000 peserta dari 33 serikat pekerja dan serikat buruh.

Bobby mengingatkan pengusaha bahwa memenuhi standar kebutuhan dasar pekerja merupakan tanggung jawab pemerintah dan pengusaha.

Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan itu, lanjutnya, penting karena pekerja ingin bekerja tanpa ada beban terutama bila terjadi kecelakaan kerja.

BACA JUGA:  Groundbreaking Gudang Ketahanan Pangan Polri dan Panen Raya Jagung di Bengkayang: Langkah Menuju Swasembada Pangan Nasional

Pada kesempatan itu, Gimin sebagai salah satu perwakilan buruh menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution yang telah memfasilitasi para buruh dan pekerja dalam merayakan May Day dengan cara lebih santun dan tertib.

“Kami apresiasi Wali Kota Medan Pak Bobby Nasution yang mau bersama-sama dengan buruh merayakan May Day, sehingga apa yang menjadi tuntutan kami didengarkan langsung,” ujar dia.

Sebelumnya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan Illyan Chandra Simbolon dalam laporannya menyampaikan tujuan perayaan May Day ini merupakan media komunikasi dalam penyampaian aspirasi. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru