Edi Parapat Minta OPD Anggarkan Kegiatan Paskibra

Jumat, 30 Juli 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Labusel-Mediadelegasi: Ketua DPRD Labuhanbatu Selatan (Labusel) Edi Parapat meminta OPD terkait menyusun mata anggaran untuk kegiatan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). Usulan ini juga disetujui H Zainal Parapat.

Kegiatan pembagian kendaraan dinas bersamaan dengan penerimaan kunjungan tiga duta Labusel peserta Paskibara ke tingkat Provinsi Sumatra Utara, Jumat (30/7), di halaman kantor Bupati Labusel di Sosopan Kotapinang. 

Sebelum Edi Parapat, Bupati Labusel H Edimin meminta para Pimpinan OPD agar memberikan bantuan seiklasnya kepada tiga duta Paskibra yang lolos ke tingkat Sumut. “Semoga dari ketiga duta Labusel itu terpilih ke Paskibra di Istana Presiden RI 17 Agustus mendatang,” kata Edimin.

Tampak hadir Wakil Bupati Lanusel H Ahmad Padli Tanjung para Asisten dan OPD, para camat dan segenap ASN serta honorer dan legislatif Labusel.

BACA JUGA:  Zulkipli Siregar Dilantik Jadi Ketua BMI Sungaikanan

Kendaraan Dinas

Pada sesi pembagian kendaraan dinas, Bupati menyerahkan mobil dinas (mobnas) kepada para Eselon II, kemudian mobil pemadam dan mobil ambulan. “Kendaraan dinas berikutnya masih menunggu proses,” kata Bupati.

Terkait cerita nasib 115 unit mobnas yang belum jelas rimbanya dan telah menjadi temuan BPK RI Tahun 2020, H Edimin didampingi Ahmad Padli menjawab datar.”Kami belum mengetahui nasib 115 unit mobnas Labusel itu. Kami baru menjabat bupati dan wakil bupati.  Nanti akan kita panggil paihak pengelola aset daerah terkait tindak lanjut temuan BPK tersebut,” kata Edimin. D|Lbs-bs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel
Longsor Dahsyat, Pasir Mengubur Sungaidua: Kebun B Tutup Mata?
Harmoni Budaya di Labusel: Saat Pengantin Jawa-Gunungtua Disatukan dalam Prosesi Makkobar
Mengupas Rahasia Sepertiga Malam di Balik Kelahiran Rasulullah
Oknum Polres Labusel Bripka YML Ditahan Terkait Korupsi Bansos Rugikan Negara Rp1,9 Miliar
Dandim Labuhanbatu Bantah Dugaan Potongan Anggaran Kopdes Merah Putih, Sebut Pelaksanaan Sesuai Juknis
Warga Soroti Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhan Batu, Kejati Sumut Didorong Lakukan Pemeriksaan
Diresmikan Presiden, Pembangunan Kopdes Merah Putih di Labuhanbatu Diduga Sarat Permainan. Anggaran 900 Juta di Obral Jadi Sorotan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:18 WIB

Longsor Dahsyat, Pasir Mengubur Sungaidua: Kebun B Tutup Mata?

Jumat, 25 September 2026 - 10:00 WIB

Harmoni Budaya di Labusel: Saat Pengantin Jawa-Gunungtua Disatukan dalam Prosesi Makkobar

Kamis, 17 September 2026 - 13:49 WIB

Mengupas Rahasia Sepertiga Malam di Balik Kelahiran Rasulullah

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:18 WIB

Oknum Polres Labusel Bripka YML Ditahan Terkait Korupsi Bansos Rugikan Negara Rp1,9 Miliar

Berita Terbaru