Nurmala Cihouta Ginting Minta Pemulihan Nama Baik

Kamis, 31 Agustus 2023 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nurmala Cihouta Ginting SH saat di PN Medan. Foto: Ist

Nurmala Cihouta Ginting SH saat di PN Medan. Foto: Ist

Medan-Mediadelegasi: Dalam persidangan, Rabu (30/8), di Pengadilan Negeri Medan, Nurmala Cihouta Ginting SH menjelaskan bukti Laporan UU ITE melibatkan dirinya telah di-SP3-kan sejak tahun 2020 lalu.

Didampiungi kuasa hukumnya Andrie Gusti Ari Sarjono SH MH, Cihota mengaku heran, kenapa dia dilaporkan kembali dengan Undang-undang Pasal 14 ayat (2) undang-undang RI Nomor 1 Tahun 1946 (tentang keonaran).

“Laporan ini sudah di-SP3-kan dan mereka melapor lagi masalah keonaran. Inipun saya dijadikan tersangka tanpa ada pemeriksaan, sementara alat bukti keonarannya nggak ada,” ucapnya di hadapan hakim dalam persidangan di ruang Cakra V PN Medan itu.

BACA JUGA: Nurmala Ginting Pegiat Lingkungan Hidup Kembali Diperiksa

Sebagaimana diketahui, permasalahan berawal dari postingan Nurmala Cihouta Ginting SH di Facebook tentang PT JATFA memiliki pipa siluman dan telah mencemari lingkungan hingga menyeret pengacara dari Ikadin ini ke ranah pengadilan.

BACA JUGA:  Benny Sinomba Tegaskan Tidak Ada Mendaftar Pilwakot Medan 2024

Selanjutnya, berdasarkan surat pemeriksaan pada tingkat penyidikan yang ditandatangani Direskrimsus Polda Sumut Kombes Pol Rony Samtana, telah menerbitkan surat penghentian penyidikan dengan alasan tidak cukup bukti tertanggal 23 Oktober 2020.

 “Harapan saya, Majelis Hakim Pemeriksa dapat mengabulkan permohonan agar nama baik saya di pulihkan,” tegas Nurmala Cihouta Ginting.

Nurmala Cihouta Ginting telah melaporkan prihal kejadian tersebut ke Polda Sumut ke bagian Propam Polda Sumut sejak tahun 2020, tahun 2021, tahun 2022 dan tahun 2023, hingga masalah ini pun sampai ke Mabes Polri, Birowassidik Bareskrim Polri. D|Red

2 tanggapan untuk “Nurmala Cihouta Ginting Minta Pemulihan Nama Baik”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru