Kasus Bayi Meninggal: Diduga Pihak Keluarga Ungkap Ada Permintaan Rp500 Ribu di RS Citra Medika

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengakuan Ibu Bayi 9 Bulan yang Meninggal, Sebut Ada Permintaan Rp500 Ribu di RS. (Foto:Ist)

Pengakuan Ibu Bayi 9 Bulan yang Meninggal, Sebut Ada Permintaan Rp500 Ribu di RS. (Foto:Ist)

Medan-Mediadelegasi:  Tragedi memilukan menimpa seorang bayi berusia 9 bulan di Kabupaten Deli Serdang.Berdasarkan Keterangan Fitri, Merupakan ibu dari Bayi meninggal Tersebut,  Sang anak meninggal dunia setelah diduga tidak mendapatkan penanganan medis secara intensif di Rumah Sakit Citra Medika Tembung

Kasus Kematian Bayi Meninggal Diduga Pihak Keluarga Ungkap Ada Permintaan Rp500 Ribu di RS Citra Medika

Ibu korban, Fitri (35), warga Bandar Khalifah Pasar 10 Tembung, mengungkapkan fakta pahit yang masih membekas dalam ingatannya. Ia menyebut pihak rumah sakit diduga meminta uang sebesar Rp500 ribu karena anaknya tidak terdaftar dalam program Universal Health Coverage (UHC) maupun BPJS Kesehatan.

“Karena pasien tidak memiliki data UHC dan BPJS, lalu pihak rumah sakit Citra Medika, dari pegawai informasi mengatakan harus ada uang Rp500 ribu, Bu,” ujar Fitri menirukan ucapan petugas rumah sakit.

BACA JUGA:  Pemkab Taput Raih Penghargaan BKKBN Karena Sukses Tangani Stunting

Baca juga : https://mediadelegasi.id/bayi-9-bulan-meninggal-rs-citra-medika-diduga-tolak-pasien/

Menurut Fitri, saat itu kondisi anaknya sudah lemah dan membutuhkan pertolongan segera. Namun, keterbatasan ekonomi membuat dirinya tidak mampu memenuhi permintaan tersebut. Ia berharap rumah sakit bisa memberikan penanganan darurat terlebih dahulu tanpa mempersoalkan administrasi.

Namun harapan itu pupus. Sang bayi akhirnya mengembuskan napas terakhir, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga.

Peristiwa ini memicu keprihatinan publik. Warganet dan masyarakat menilai, dalam kondisi darurat, keselamatan nyawa pasien seharusnya menjadi prioritas utama, terlebih bagi bayi yang tidak berdaya.

Kasus ini juga kembali menyoroti akses layanan kesehatan bagi masyarakat kurang mampu serta penerapan prinsip kemanusiaan di fasilitas kesehatan. Banyak pihak mendesak agar instansi terkait segera turun tangan dan melakukan investigasi menyeluruh atas dugaan penolakan pasien tersebut.

BACA JUGA:  Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP

Hingga berita ini diturunkan, pihak Rumah Sakit Citra Medika Tembung belum memberikan keterangan resmi terkait pernyataan keluarga korban.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

 

Satu tanggapan untuk “Kasus Bayi Meninggal: Diduga Pihak Keluarga Ungkap Ada Permintaan Rp500 Ribu di RS Citra Medika”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mantan Wali Kota Sibolga Jamaluddin Pohan Jadi Tersangka Korupsi Pasar Ikan Modern Rp22 Miliar
Pemutihan Pajak Kendaraan Sumut Mulai Berjalan, Samsat Dipadati Warga Hingga 30 November 2026
Bobby Nasution Cari Jalur Luar APBD Bangun Infrastruktur Nelayan Nias Selatan, Libatkan Swasta & Bank
Toyota Land Cruiser 300 Muncul di Anggaran Dinkes Sumut Rp2,7 Miliar, LIPPSU Desak Aparat Turun Tangan
Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumut Digelar Nopember 2026, Bebas Denda dan Pajak Progresif
Pemprov Sumut dan Jabar Resmi Gandeng Tangan, Dorong Transformasi Digital dan Reformasi Birokrasi
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 11:25 WIB

Mantan Wali Kota Sibolga Jamaluddin Pohan Jadi Tersangka Korupsi Pasar Ikan Modern Rp22 Miliar

Selasa, 3 November 2026 - 13:57 WIB

Pemutihan Pajak Kendaraan Sumut Mulai Berjalan, Samsat Dipadati Warga Hingga 30 November 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:24 WIB

Bobby Nasution Cari Jalur Luar APBD Bangun Infrastruktur Nelayan Nias Selatan, Libatkan Swasta & Bank

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 11:08 WIB

Toyota Land Cruiser 300 Muncul di Anggaran Dinkes Sumut Rp2,7 Miliar, LIPPSU Desak Aparat Turun Tangan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Berita Terbaru