Berlangsung di Wilayah Hukum Polsek Pangururan, Event The Blues Fun Run Samosir 2025 Berjalan Aman

- Penulis

Sabtu, 11 Januari 2025 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Samosir-Mediadelegasi: 11 Januari 2025 – Gelaran The Blues Fun Run Samosir 2025 sukses dilaksanakan dengan pengamanan ketat oleh personel Polres Samosir dan Polsek Pangururan. Event ini berlangsung aman dan lancar, dengan dukungan pengawalan dan pengamanan yang dimulai sejak pukul 06.30 WIB hingga kegiatan selesai.

Pengawalan dilakukan oleh personel Satlantas Polres Samosir dari titik start hingga garis finis. Sementara, personel Polres Samosir dan Polsek Pangururan bertugas mengamankan jalur di persimpangan, bundaran, lokasi rawan kecelakaan dan area dengan lalu lintas padat.

Lokasi Yang menjadi tempat penyelenggaraan Event The Blues Fun Run Samosir 2025 berada di kecamatan Pangururan yakni Kelurahan Pasar Pangururan, Kelurahan Siogungogung dan Desa Pardomuan I dengan Rute lari dimulai dari Jalan Danau Toba, melewati Tugu Naibaho, Simpang 4 Pangururan, Jembatan Tano Ponggol, hingga kembali ke titik start di Waterfront City Pangururan. Tepat pukul 07.00 WIB, Asisten II Setdakab Samosir, Hotraja Sitanggang, S.T., M.M, melepas peserta dari titik awal di Jalan Danau Toba.

BACA JUGA:  Kepala KPH XIII Dolok Sanggul Dicibir, Dewan: Buka Saja Bajumu…!

Acara ini diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta, termasuk Anggota DPR RI Dapil Sumut II Martin Manurung beserta sembilan anggota DPR RI lainnya, Forkopimda Kabupaten Samosir, Personel Polres Samosir dan masyarakat yang mendaftar secara online.

Dalam sambutannya, Martin Manurung menyampaikan rasa bangganya terhadap perkembangan pariwisata Samosir yang kini masuk dalam 25 tujuan wisata terfavorit di Asia. “Semoga pada 2026, Samosir bisa masuk 10 besar destinasi wisata terfavorit. Hal ini tentu membutuhkan partisipasi semua pihak. Dengan adanya event seperti ini, kita semakin mendukung Samosir sebagai destinasi wisata unggulan,” ucap Martin. Ia juga mengajak masyarakat untuk membiasakan gaya hidup sehat dengan bergerak minimal 6.000 langkah setiap harinya.

Dalam perlombaan ini, juara pertama diraih oleh Lamhot PT Sitanggang (nomor punggung 1845) dengan waktu 17 menit 50 detik, disusul oleh Berman Halasan Siahaan (nomor punggung 1297) di posisi kedua dengan waktu 18 menit 14 detik, dan Aditya Prayoga Sinaga (nomor punggung 1843) di posisi ketiga dengan waktu 18 menit 43 detik.

BACA JUGA:  IWO Samosir Bagi-bagi Masker & Hand Sanitizer

Setelah semua peserta menyelesaikan lari, acara dilanjutkan dengan pengundian nomor undian lucky draw dan hiburan yang dimulai pukul 09.30 WIB.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, Bripka Vandu P. Marpaung menyampaikan bahwa, kehadiran Polres Samosir dalam pengamanan dan pengawalan acara ini tidak hanya untuk memastikan kelancaran kegiatan, tetapi juga mendukung terciptanya Samosir sebagai destinasi wisata nasional yang aman dan nyaman.

“Dengan pengamanan maksimal, kami ingin memberikan rasa aman kepada peserta dan masyarakat, sehingga Samosir semakin dikenal sebagai destinasi wisata prioritas nasional,” pungkasnya.

Event The Blues Fun Run Samosir 2025 menjadi momentum penting untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan menjadikan Kabupaten Samosir sebagai ikon wisata yang mendunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru