Medan-Mediadelegasi: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Afif Nasution menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan seluruh masyarakat dan elemen relawan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumut nomor urut satu Bobby-Surya pada Pilkada 2024 lalu.
Pernyataan tersebut diungkapkan Bobby Nasution pada acara silaturahmi dan buka puasa bersama yang digelar oleh organisasi relawan yang tergabung dalam Rumah Pemenangan Bobby-Surya di Regale Convention Center Medan, Sabtu (8/3).
“Terima kasih yang sebesar-besarnya atas doa serta dukungan kepada jajaran partai pengusung, seluruh pengurus relawan dan relawan yang telah bekerja keras,” ucap Bobby.
Ia berharap, kebersamaan yang telah dibangun selama ini semoga terus berlanjut dan tidak berhenti sampai di sini saja, karena perjuangan yang sesungguhnya baru saja dimulai.
Pada kesempatan itu, ia menyatakan bersyukur bahwa jabatan gubernur Sumut periode 2025-2030 yang baru diembannya saat memasuki usia 34 tahun sekarang ini adalah capaian tertinggi dalam hidupnya.
“Kepercayaan yang diberikan rakyat Sumatera Utara kepada untuk memimpin provinsi terbesar keempat di Indonesia saat ini adalah capaian tertinggi dalam perjalanan hidup saya. Tentunya saya bersama Pak Surya selaku Wakil Gubernur harus bisa mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya,” kata Bobby.
Lebih lanjut mantan wali kota Medan ini mengajak seluruh elemen masyarakat, pemerintah kabupaten /kota dan unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Sumut untuk terus memperkuat kolaborasi membangun provinsi tersebut.
Ditambahkannya, kolaborasi dengan semua pihak sangat penting untuk memajukan pembangunan daerah, serta menyelaraskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Acara silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut dihadiri sekitar 2.000 orang undangan, terdiri dari unsur pimpinan dan pengurus parpol pengusung, elemen relawan, pengurus organisasi masyarakat dan sejumlah tokoh masyarakat.
Turut hadir dalam acara itu kalangan anggota DPR RI asal daerah pemilihan Sumut, antara lain Husni serta Ade Jona Prasetyo dari Partai Gerindra, dan anggota Fraksi Demokrat DPR RI yang juga ketua tim pemenangan Bobby-Surya, Hinca Panjaitan.
Selain itu, para bupati/wakil bupati beserta wali kota/wakil wali kota yang diusung oleh parpol yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
Dari kalangan tokoh masyarakat tampak hadir, antara lain Dr. R.E Nainggolan dan Pembina organisasi Pelayan Rakyat Bobby Surya (Parhobas) Ir. Mandalasah Turnip, SH.
Ketua tim pemenangan Bobby-Surya, Hinca Panjaitan dalam kata sambutan mewakili seluruh organisasi relawan, berharap kinerja pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Sumut menjadi lebih baik lagi di bawah kepemimpinan Gubernur Sumut Bobby Nasution.
“Kami akan ikut berjuang menyukseskan program Kolaborasi Sumut Berkah yang merupakan visi misi Bobby-Surya,” ujar dia.
Terkait rencana itu, Hinca mengusulkan agar kalimat tim pemenangan Kolaborasi Sumut Berkah dapat diganti dengan Gerakan Kolaborasi Sumut Berkah.
Pada momen acara itu, Hinca juga menyerahkan tiga buah buku karangannya kepada Gubernur Sumut Bobby Nasution.
Buku tersebut berisi catatan seputar program Asta Cita dan mewujudkan percepatan pembangunan berbasis kolaborasi. D/Red
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS