Medan-Mediaadelegasi: Medan – Effendi MS Simbolon menjabat Ketua Yayasan Universitas HKBP Nommensen 2024-2028. Effendi dilantik bersama anggota di Gereja HKBP, Jalan Sudirman, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
sebelum pelantikan, dilaksanakan terlebih dahulu Ibadah Minggu di gereja tersebut. Ibadah Minggu dipimpin Pengkhotbah Pdt. Dr. Victor Tinambunan.Selain pelantikan Effendi Simbolon sebagai Ketua Yayasan Universitas HKBP Nommensen, juga dilaksanakan pelantikan Ketua Pengurus Yayasan Kesehatan HKBP Nommensen, yaitu Ketua Letjen. TNI (Purn) Hinsa Siburian beserta anggota.Usai dilantik, Effendi Simbolon mengucapkan syukur kepada Tuhan, dan memohon restu dari seluruh jemaat, khususnya masyarakat Sumut, lebih lagi masyarakat Indonesia. Pihaknya siap dan komitmen menjalankan amanat 3 hal di luar Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diamanatkan dalam Surat Keputusan (SK).
“Memang sangat berat, ya. Kami bermohon kepada Tuhan, kiranya Imam, untuk bisa membantu teman-teman rektorat dan seluruh civitas menjalankan dan mengembangkan Universitas HKBP Nommensen yang sudah menjalani umur ke-71 di Oktober tahun 2025,” kata Effendi.Disebutkannya, dalam 3 bulan ke depan akan membuat dan menyusun blueprint untuk menyongsong masa depan dari kampus ke kampus. Tujuannya mengembangkan kampus-kampus yang ada di Medan, dan juga di Pematangsiantar.