Erfin Fahrurrazi Dilantik sebagai Inspektur Kota Medan

Kamis, 11 September 2025 - 10:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Erfin Fahrurrazi Dilantik sebagai Inspektur Kota Medan

Erfin Fahrurrazi Dilantik sebagai Inspektur Kota Medan

Medan-Mediadelegasi: Bertempat di Ruang Rapat III Balai Kota Medan, Rabu (10/9/2025), Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas kembali mengambil sumpah dan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemko Medan.

Kali ini, orang nomor satu di Pemko Medan ini melantik Erfin Fahrurrazi sebagai Inspektur Kota Medan.

Prosesi pelantikan yang berlangsung tertib dan penuh khidmat ini, ditandai dengan pembacaan Fakta Integritas. Ditegaskan Rico Waas, pentingnya peran Inspektorat sebagai kunci keberhasilan reformasi birokrasi.

“Inspektorat adalah garda terdepan dalam mendorong terwujudnya birokrasi yang bersih, transparan, dan akuntabel. Reformasi birokrasi salah satunya berada di tangan Inspektur,” kata Rico Waas.

Diingatkan Rico Waas, jabatan Inspektur bukanlah jabatan sembarangan, melainkan posisi strategis yang menuntut ketelitian, ketegasan, dan pemahaman aturan secara baik, namun tetap humanis

BACA JUGA:  Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Terkait itu, kata Rico Waas, Inspektorat harus mampu memperkuat kepercayaan masyarakat, menjadi lembaga yang disegani, dan dipercaya dalam menampung laporan serta keluhan masyarakat.

Selain penindakan, imbuhnya, Inspektorat juga diharapkan melahirkan program-program pencegahan agar ASN berhati-hati dalam menjalankan tugasnya.

“Setiap ASN harus bekerja profesional, jujur, dan sesuai aturan. Kita ingin Inspektorat hadir bukan hanya untuk menindak, tetapi juga mencegah agar aparatur tidak tercebur dalam hal-hal yang merugikan,” tegasnya.

Rico Waas selanjutnya mengingatkan, ASN yang tidak disiplin atau melanggar aturan berpotensi kehilangan jabatan. Karena itu, ia berharap pejabat yang baru dilantik mampu menghadirkan program kerja nyata dalam membangun tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

BACA JUGA:  PN Medan Ngeprank Pemilik Sertifikat Tanah di Jalan SM Raja Ditunda

“Inspektorat harus menjadi jembatan yang memperkuat birokrasi Kota Medan, agar pembangunan berjalan tertib, rapi, dan berintegritas,” harapnya.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru