Jakarta, Media delegasi – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor, yang dikenal dengan panggilan Paman Birin, menampakkan diri di hadapan publik saat pencariannya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih berlangsung. Paman Birin hadir memimpin apel pegawai di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Kota Banjarbaru, pada Senin (11/11/2024).
Walau telah muncul di publik, KPK belum melakukan penangkapan atas Sahbirin Noor yang sebelumnya dicari setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi. Juru Bicara KPK, Tessa Mahardika Sugiarto, menyebutkan bahwa penyidik KPK masih terus menyelidiki kasus suap pengadaan barang dan jasa terkait tiga proyek pembangunan di Provinsi Kalsel.
“Saat ini tim penyidikan sedang bekerja, jadi kita tunggu saja perkembangan selanjutnya,” kata Tessa, Selasa (12/11/2024).