Gubsu Bobby Nasution Sidak di PDAM Samosir: Janji Perbaikan Kualitas dan Distribusi Air Bersih

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubsu Bobby Afif Nasution didampingi Bupati Samosir Vandiko T. Gultom melakukan sidak/ kunjungan ke PDAM Tirtanadi Cabang Samosir.

Gubsu Bobby Afif Nasution didampingi Bupati Samosir Vandiko T. Gultom melakukan sidak/ kunjungan ke PDAM Tirtanadi Cabang Samosir.

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom, menyambut baik kunjungan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Bobby Afif Nasution, ke PDAM Tirtanadi Cabang Samosir pada 7 Juli 2025.

Kunjungan ini merupakan respon langsung terhadap keluhan masyarakat Kecamatan Pangururan mengenai kualitas dan ketersediaan air bersih yang buruk. Kehadiran Gubsu disambut antusias warga yang berharap akan ada perbaikan signifikan dalam pelayanan PDAM.

Gubsu Bobby Nasution, didampingi Bupati Vandiko, langsung meninjau fasilitas PDAM di Parjonggi, Desa Pardomuan I, termasuk sumber air, reservoir, dan ruang mesin

. Di sana, Gubsu mengamati secara langsung sistem penyaringan air yang masih tergolong tradisional dan menyatakan keprihatinannya atas kondisi air yang belum mengalir 24 jam serta kualitasnya yang masih jauh dari standar. “Air di Samosir belum hidup 24 jam,

BACA JUGA:  RapBerjuang Kunjungi Desa Parbaba Dolok dan Pardomuan Nauli

bahkan di Kota Pangururan jam 7 malam sudah mati dan kualitasnya masih sangat jauh,” ungkap Gubsu.

Menanggapi permasalahan ini, Gubsu Bobby Nasution berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sistem penyaringan air dan memperbaiki infrastruktur yang rusak, termasuk pompa-pompa air. Ia menekankan bahwa fokus utamanya adalah perbaikan sistem, bukan mencari siapa yang bertanggung jawab.

“Yang pasti ini kan sistemnya, bukan personalnya, kita tidak mau cari siapa yang salah, yang pasti ini akan segera ditingkatkan kualitasnya,” tegasnya.

Pentingnya akses air bersih bagi masyarakat dan sektor pariwisata Samosir menjadi sorotan utama. Bupati Vandiko berharap kunjungan Gubsu ini akan berdampak nyata pada peningkatan pelayanan PDAM, khususnya dalam hal ketersediaan air 24 jam dan peningkatan kualitas air yang lebih baik. ”

BACA JUGA:  Tambah Daya Tarik WFC, Bupati Samosir Resmikan Lapangan Basket Tepi Danau Toba

Dengan kehadiran Bapak Gubsu, kita berharap ada perbaikan dan peningkatan pelayanan, terutama agar kapasitas air menyala 24 jam dan kualitas air yang lebih baik lagi,” tutur Bupati Vandiko.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB