Jaksa Agung Lantik Jamwas dan Kabandiklat Kejagung

Jaksa Agung Lantik Jamwas dan Kabandiklat Kejagung

Jakarta-Mediadelegasi: Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin melantik dua pejabat baru di lingkungan Kejaksaan Agung, Rabu (18/12/2024). Rudi Margono dilantik sebagai Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) menggantikan Ali Mukartono yang memasuki masa pensiun.

Sebelumnya Rudi menjabat sebagai Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan (Kabadiklat) Kejaksaan. Posisi yang ditinggalkannya kini ditempati Leonard Eben Ezer Simanjuntak.

Menurut Burhanuddin, pelantikan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk menjaga dinamika, regenerasi, dan kualitas institusi kejaksaan. Kedua pejabat baru dinilainya sebagai individu berintegritas tinggi dengan pengalaman dan kompetensi yang mendukung visi dan misi kejaksaan.

Burhanuddin menambahkan keduanya telah melalui proses kajian mendalam, pertimbangan matang, serta penilaian objektif untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut. “Mereka adalah insan terbaik Adhyaksa,” ujarnya.

Pos terkait