Pemprov Sumut Raih Penghargaan dari Kementerian Kesehatan RI

- Penulis

Minggu, 10 November 2024 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta-Mediadelegasi: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) meraih penghargaan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI). Pemberian penghargaan tersebut dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-60.

Penghargaan diserahkan oleh Direktur Jenderal Layanan Kesehatan Rujukan Kemenkes RI Azhar Jaya dan diterima oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumut Basarin Yunus Tanjung, pada perayaan puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 di Jakarta International Convention Centre, Jakarta, Sabtu (9/11).

Basarin Yunus Tanjung mengatakan, penghargaan tersebut diberikan kepada Pemprov Sumut sebagai peringkat III Nasional, dalam mendukung capaian layanan kanker, jantung dan pembuluh darah, stroke, uronefrologi, kesehatan ibu dan anak.

Penghargaan ini merupakan yang ke tiga, yang diperoleh Dinas Kesehatan Sumu pada tahun ini, setelah sebelumnya memperoleh penghargaan di bidang penanganan stunting, pada 9 September 2024, yang diberikan oleh Wakil Presiden RI saat itu Ma’ruf Amin. Setelah itu ada juga penghargaan diperoleh dari bidang imunisasi, yang diserahkan oleh Direktur Pengelolaan Imunisasi Prima Yosefine.

BACA JUGA:  Polri Ungkap 3 dari 5 Tersangka TPPO Magang ke Jerman Bekerja di Universitas

“Kiranya penghargaan ini menjadi motivasi bagi rekan-rekan di Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara,” ujar Basarin Yunus Tanjung. *(Rizky Zulianda)*

 

*FOTO : Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatera Utara (Sumut) Basarin Yunus Tanjung mewakili Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut menerima penghargaan dari Kementerian Kesehatan yang diserahkan Direktur Jenderal Layanan Kesehatan Rujukan Kemenkes RI Azhar Jaya, pada perayaan puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 di Jakarta International Convention Centre, Jakarta.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax
Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai
​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan
Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN
Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS
Korlantas Polri Memutuskan Menunda Pelaksanaan Operasi Patuh 2026
Mulai 8 Hingga 21 Juni 2026 Operasi Patuh Digelar Serentak se-Indonesia, Nomor Plat Kendaraan Jadi Prioritas Utama
Daftar Final 23 Pemain Timnas Indonesia: Debut Mathew Baker & Kembalinya Marselino Ferdinan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:47 WIB

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Nama Raffi Ahmad Terseret Dalam Kasus Dugaan Suap Importasi Barang di Bea Cukai

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:30 WIB

​Kurs Rupiah Terpuruk di Angka Rp18.000, Hasto Kristiyanto Kritik Keras Manajemen Pemerintahan

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:26 WIB

Tuntut Kepastian Operasional, Investor Dapur SPPG di Wilayah 3T Geruduk Kantor BGN

Senin, 8 Juni 2026 - 13:02 WIB

Rupiah Hancur! Tembus Rp18.175 per Dolar AS

Berita Terbaru