Peringatan Hari Bumi 2024, Pemko Medan Gelar Apel dan Serahkan Bibit Pohon untuk Sekolah

Peringatan Hari Bumi 2024, Pemko Medan Gelar Apel dan Serahkan Bibit Pohon untuk Sekolah

Husni berharap melalui  peringatan Hari Bumi ini kedepannya generasi kita dapat mengurangi sampah plastik menjadi bahan produktif. Tentunya dengan edukasi yang diberikan para generasi muda dapat mengetahui cara pengurangan sampah plastik menjadi bahan yang produktif dan bernilai.

“Kita berharap kedepannya anak-anak kita menjadi teknokrat yang mampu  menjaga alam kita khususnya di Provinsi Sumut termasuk di Kota Medan. Selain itu, kedepan nantinya kita juga akan canangkan sekolah hijau dan gedung hijau guna dapat menyumbangkan udara yang baik”, sebutnya

Ditambahkan Husni, peringatan Hari Bumi tahun 2024 ini mendapat dukungan penuh bapak Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang dapat kita lihat selama ini beliau juga begitu peduli terhadap lingkungan. Melalui peringatan ini beliau berharap kolaborasi dari semua pihak dalam mengatasi permasalahan isu lingkungan. “Karena dengan rasa memiliki kita bersama dapat menjaga alam dan alam menjaga kita “, ujar Husni.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Sumut Abdul Haris Lubis, mengatakan momentum  peringatan Hari Bumi ini merupakan bentuk kolaborasi yang terjalin antara Pemerintah Provinsi Sumut dan Pemko Medan dan menjadi bukti bahwa Pemerintah Daerah bersama-sama membangun terutama dari sisi lingkungan hidup.

“Melalui peringatan Hari Bumi ini kita dapat bersama-sama melakukan perbaikan lingkungan dan menjadikan sekolah yang lingkungannya bersih dan asri dengan udara yang sehat”, sebutnya.

Pos terkait