Personil Polsek Palipi Bergotong Royong Memperbaiki Jalan di Desa Pamutaran

Jumat, 19 Juli 2024 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Polsek Palipi Bergotong Royong Memperbaiki Jalan di Desa Pamutaran

Personil Polsek Palipi Bergotong Royong Memperbaiki Jalan di Desa Pamutaran

Samosir-Mediadelegasi: Personil Polsek Palipi bersama Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Pamutaran Kec. Palipi Kab.Samosir melaksanakan gotong royong memperbaiki jalan penghubung antar dusun dan Jalan Utama Perladangan Warga Desa Pamutaran. (19/07/2024)

Lokasi perbaikan jalan terletak di Kobun Manik Desa Pamutaran. Dalam kegiatan ini, Personil Polsek Palipi bergotong royong bersama Kepala Desa, perangkat desa, dan masyarakat setempat.

Perbaikan jalan ini dilakukan karena tertutup material longsor dan kondisi jalan yang mudah rusak akibat hujan. Setelah jalan kering, perbaikan langsung dilaksanakan.

Kegiatan gotong royong diawali dengan pembuatan saluran air, meratakan tumpukan longsoran tanah, dan membangun tembok penahan tebing tanah. Setelah membuat saluran air, dilakukan penahan tanah tebing yang terbuat dari bambu untuk mencegah longsor yang dapat menutup akses jalan.

BACA JUGA:  Cek Kesehatan dan Penguatan Rohani Tahanan Polres Samosir

Brigpol Herman Siahaan dari Polsek Palipi menyampaikan, “Personil Polsek Palipi bersama Pemerintah Desa dan masyarakat bergotong royong memperbaiki jalan di Desa Pamutaran karena jalan tersebut sangat penting untuk membantu ekonomi masyarakat. Ini merupakan jalur utama ke perladangan warga. Personil Polsek Palipi turut serta bergotong royong sembari menjaga kebugaran badan, kegiatan ini sebagai pengganti kegiatan olahraga yang kami laksanakan setiap hari Jumat,” ujarnya.

“Perbaikan jalan ini diharapkan dapat mempermudah akses dan mendukung aktivitas masyarakat sehari-hari, terutama dalam meningkatkan perekonomian desa.” Tutup BrigPol Herman Siahaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Program PM-AAS Gebrakan Baru Pertanian Samosir
Vandiko Gultom Sambut Kajari Baru Samosir, Tekankan Kolaborasi dan Restorative Justice
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:30 WIB

Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf

Berita Terbaru

Sidang kasus dugaan fitnah ijazah Jokowi dengan terdakwa Roy Suryo di PN Jakarta Timur, Kamis (17/9/2026). Foto: Ist.

Nasional

Roy Suryo Tolak RJ, Pilih Lawan Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi

Kamis, 17 Sep 2026 - 16:42 WIB

Polisi menangkap oknum ustaz yang diduga mencabuli santriwati di Kabupaten Siak, Riau. Foto: Ist.

Nasional

Oknum Ustaz di Siak Ditangkap, 4 Santriwati Jadi Korban

Kamis, 17 Sep 2026 - 16:04 WIB

Sidang perdana kasus tudingan ijazah palsu Jokowi dengan terdakwa Roy Suryo di PN Jakarta Timur, Kamis (17/9/2026). Foto: Ist.

Nasional

Roy Suryo Didakwa Serang Nama Baik Jokowi di Medsos

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:44 WIB

Alustadz Rahmat Agus Darmawan Siregar (foto kiri) di hadapan jamaah tausiyah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di Dusun Sinarbulan, Labusel, Rabu (16/9). Foto: maruli

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Mengupas Rahasia Sepertiga Malam di Balik Kelahiran Rasulullah

Kamis, 17 Sep 2026 - 13:49 WIB