Prabowo Terima Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo Subianto saat bertolak ke Brunei Darussalam pada Rabu (14/5/2025) Foto : Ist

Presiden Prabowo Subianto saat bertolak ke Brunei Darussalam pada Rabu (14/5/2025) Foto : Ist

Jakarta-Mediadelegasi : Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Brunei Darussalam pada Rabu (14/5/2025) untuk menerima Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam ‘Darjah Kerabat Laila Utama Yang Amat Dihormati’ dari Sultan Hassanal Bolkiah. Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, dan akan disambut langsung oleh Sultan Hassanal Bolkiah di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Begawan.

Penganugerahan Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam ini merupakan bentuk penghormatan tertinggi kepada kepala negara dan pemimpin dunia yang dianggap berjasa dalam memajukan hubungan kerja sama dengan Brunei Darussalam. Prabowo telah menunjukkan komitmennya untuk memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Brunei Darussalam.

Pertemuan antara Presiden Prabowo dan Sultan Bolkiah diharapkan dapat membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara kedua negara di berbagai bidang strategis. Kedua pemimpin negara ini akan membahas peluang kerja sama yang lebih luas dan memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Brunei Darussalam.

BACA JUGA:  Mutsyuhito Solin Terima Penghargaan Pendidikan Indonesia 2022

Rangkaian kunjungan ini akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan oleh sang Sultan. Prabowo akan melakukan pertemuan bilateral dengan Sultan Bolkiah dan para delegasi dari masing-masing negara untuk membahas peluang kerja sama yang lebih luas.

Hubungan bilateral antara Indonesia dan Brunei Darussalam telah berlangsung lama, dengan terjalinnya hubungan diplomatik kedua negara lebih dari 40 tahun lamanya. Kunjungan Prabowo ke Brunei Darussalam merupakan kesempatan baik untuk memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara dan membuka peluang kerja sama yang lebih luas di berbagai bidang strategis.

Prabowo akan disambut langsung oleh Sultan Hassanal Bolkiah di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Begawan. Setelah itu, keduanya akan mengadakan pertemuan bilateral bersama dengan para delegasi dari masing-masing negara.

BACA JUGA:  Jenguk IKN, Prabowo Genjot Energi

Dengan kunjungan ini, diharapkan hubungan antara Indonesia dan Brunei Darussalam dapat semakin erat dan saling menguntungkan. Prabowo telah menunjukkan komitmennya untuk memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Brunei Darussalam.

Kunjungan Prabowo ke Brunei Darussalam merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara. Dengan penganugerahan Bintang Kebesaran Negara Brunei Darussalam, Prabowo diharapkan dapat terus memperkuat hubungan antara Indonesia dan Brunei Darussalam. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla
Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera
Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya
Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen
Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan
Terbitkan SEMA 4/2026, MA Tutup Celah Upaya Hukum untuk Putusan Bebas
KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor
Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB