Rakyat Permata Nusantara Gelar Vaksinasi

Senin, 8 November 2021 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-MediaDelegasi: Ormas Rakyat Permata Nusantara (RPN ) bekerjasama dengan Tim Gugus Covid Kota Medan menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 dosis 1 yang dihadiri ratusan warga Kota Medan sekitarnya, Senin (8 /11 /2021) sekira pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB, bertempat di gedung Pertemuan Permata Gria Jalan Pelajar nomor 146, Kelurahan Teladan Timur, Kecamatan Medan Kota.

Ketua umum Rakyat Permata Nusantara ( RPN), Jan Ferry Manurung  melalui ketua pelaksana kegiatan vaksin 1, Risnawati Manik, menyebutkan pihaknya untuk pertama sekali menggelar vaksinasi Covid-19 dosis -1.

“Benar hari ini Kita sedang menggelar vaksin Covid – 19 tahap pertama jenis Pfizer untuk masyarakat umum. Vaksinasi ini bisa diikuti mulai umur 12 tahun dan data kependudukannya bebas asal terdaftar sebagai warga negara Indonesia,” terangnya.

Lebih lanjut Boru Manik mengatakan, untuk pelaksanaan vaksin pertama ini, pihaknya sengaja mengundang masyarakat tidak serentak. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan pada saat Kota Medan saat ini sudah level 2.

BACA JUGA:  Wakapolda Sumut Dadang Hartanto Luncurkan ETLE Tahap ll

“Kita bagi menjadi dua sesi yang pertama dimulai dari jam 08.00 WIB dan setelah istirahat pukul 12.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB dilanjut kembali pukul 13.30 WIB hingga pukul 15.00 WIB. ” sebut Rismawati Manik didampingi anggota bidang OKK RPN Fernando Tamba.

Sebelum divaksin para peserta akan di daftar terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan cek suhu tubuh, mencuci tangan dan tetap memberi himbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan pemerintah.

“Semua kegiatan kita laksanakan di sekretariat RPN Jalan Pelajar nomor 146 Medan. Kegiatan ini juga disaksikan dua orang personil dari Polsek Medan Kota, yang bertugas sebagai Babinkamtibmas Teladan Barat Aiptu Johanes Nainggolan dan Babinkamtibmas Teladan Timur Aipda Happy M Sirait,” sambung Risnawati Manik.

BACA JUGA:  Jasa Tirta II Dukung Percepatan Vaksinasi Covid-19

Rismawati berharap dengan kerjasama berbagai pihak penyelenggara, kedepannya Kota Medan bebas dari penyebaran virus Covid-19. Menurutnya  vaksinasi ini sangat berguna untuk membentuk antibodi atau imunogenitas tubuh terhadap virus corona secara optimal.

“Jadi untuk mengoptimalkan pembentukan antibodi tadi maka harus diberikan nanti dua kali penyuntikan, dan itu akan kita gelar tanggal 29 November,” jelasnya.

Salah seorang peserta bernama Yanti (19), ketika ditemui dei lokasi vaksinasi menyampaikan terima kasih kepada pihak RPN sebagai pihak panitia peyelengara kegiatan Vaksin Covid-19 dosis satu secara gratis.

“Semoga Vaksin massal ini bisa memutus penyebaran Covid-19 dan Kota Medan ini segera mendapat Level 1, sukses buat pihak panitia dari RPN ini,” sebut Yanti. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru