Sarat Kejanggalan, KAHMI Deliserdang Desak Menag Batalkan

Jumat, 19 November 2021 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mansyur Hidayat Pasaribu. Foto: D|Ist

Mansyur Hidayat Pasaribu. Foto: D|Ist

Lubukpakam-Mediadelegasi: Seleksi Dosen UIN Sumut Non ASN berlangsung sejak 15-18 Nopember 2021 dinilai sarat kejanggalan dan tidak professional. Ada nama mendadak lulus pada pengumuman hasil tes kompetensi dasar (TKD) yang diteken Rektor UINSU Prof DR H Syahrin Harahap MA.

Ketua Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia (KAHMI) Deliserdang, Mansyur Hidayat Pasaribu meminta Menteri Agama untuk segera membatalkan proses dan hasil rekrutmen calon dosen (Cados) tetap non PNS BLU UIN Sumut itu.

“Kita sudah amati dari proses rekrutmen ini terkesan tidak professional. Apalagi ada peserta yang tidak ada namanya di pengumuman administrasi mendadak lulus TKP dan Psikologi dan mengikuti wawancara,” katanya.

BACA JUGA:  Sosialisasi Kerukunan Umat Beragama: Jangan Mudah Terprovokasi

Menurut Mansyur, jika dibiarkan hal ini tentu saja mencoreng nama baik UIN Sumut dan kredibilitas Kementerian Agama. “Kita minta Menteri Agama untuk membatalkan seluruh proses rekrutmen dosen non PNS di UIN Sumut itu,” tegasnya.

Mansyur juga  meminta aparat penegak hukum untuk memonitor proses rekrutmen Cados di kampus yang menggaungkan akhlakul karimah ini. “Proses rekrutmen ini sangat tidak profesional dan diduga sarat unsur KKN, harus diusut,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UINSU, Syahrin Harahap, saat dihubungi melalui pesan Whatsapp, belum merespon apapun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?
Dinas Perkimtan Deli Serdang Disorot: SiLPA Rp30,7 Miliar & Anggaran Langganan Media Dinilai Janggal
Kecelakaan Maut KA Putri Deli Tabrak Truk di Serdang Bedagai, Sopir Tewas & Kereta Anjlok
Diduga Bangunan BUMDes Mekar Sari Serobot Lahan Kelompok Tani
Kreatif! Mahasiswa UNIMED Olah Daun Kelor Jadi Donat
Rapat APBD Dinas Cikataru Deliserdang Alot: SILPA Rp45 Miliar & Penyertaan Modal Rp100 M Tanpa Perda Mengancam Opini BPK
Tabrakan Beruntun di Sibolangit, Polisi Bergerak Cepat Evakuasi Korban dan Pulihkan Arus Lalu Lintas
Tabrakan Beruntun Terjadi Di Sibolangit, Sejumlah Korban Diduga Terjepit, Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:16 WIB

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:08 WIB

Dinas Perkimtan Deli Serdang Disorot: SiLPA Rp30,7 Miliar & Anggaran Langganan Media Dinilai Janggal

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Kecelakaan Maut KA Putri Deli Tabrak Truk di Serdang Bedagai, Sopir Tewas & Kereta Anjlok

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Diduga Bangunan BUMDes Mekar Sari Serobot Lahan Kelompok Tani

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:13 WIB

Kreatif! Mahasiswa UNIMED Olah Daun Kelor Jadi Donat

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Tindaklanjuti Instruksi DPP, Golkar Labura Gelar Pleno Persiapan Musda 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:53 WIB

Foto: Jilbab berlogo bordir “Asri” hasil pengadaan Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Deli Serdang sebanyak 15.000 lembar senilai Rp525 juta. Harga satuan yang ditetapkan Rp35.000 disorot JIPI karena dinilai jauh lebih tinggi dari harga pasar sejenis yang diperkirakan hanya sekitar Rp15.000 per lembar.

Kabupaten Deli Serdang

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?

Jumat, 7 Agu 2026 - 17:16 WIB