Ketua DPRD Samosir Pimpin Paripurna Agenda Berakhirnya Masa Kepala Daerah

Rabu, 3 Februari 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir-Mediadelegasi: Ketua DPRD Samosir Saut Tamba pimpin rapat paripurna DPRD Samosir, dengan agenda pengumuman berakhirnya masa jabatan Bupati Samosir, Drs.Rapidin Simbolon dan Wakil Bupati Ir.Juang Sinaga, Rabu (3/2/2021).

Ketua DPRD Saut Tamba mengatakan, pelaksanaan rapat Parnipurna ini berdasarkan ketentuan pasal 78 UU Nomor 23 Tahun 2014, tentang pemerintahan daerah. Antara lain menegaskan pemberhentian kepala daerah atau wakil kepala daerah diberhentikan karena berakhir masa jabatannya.

“Disamping itu, berdasarkan surat Gubernur Sumatera Utara Nomor 131/634 Tanggal 23 Januari 2021 perihal usul pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati dan Walikota dan Wakil Walikota,” sambutnya.

Pada Rapat Paripurna kali ini disampaikan, berdasarkan berita acara pengambilan sumpah masa jabatan ,dimana Bupati Samosir Rapidin Simbolon dan Wakil Bupati Samosir, Juang Sinaga pada 17 Februari 2016, hingga berakhir masa periode 2016-2021 akan berakhir pada 17 Februari 2021.

BACA JUGA:  Kejari Samosir Selamatkan Rp450 Juta Kerugian Negara

Sambung , Saut Tamba menyampaikan terima kasih atas pengabdian Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga selama masa jabatannya yang menjalankan tugasnya dengan baik.

“Apabila ada sedikit perbedaan, itu adalah hal yang wajar karena itu semata-mata untuk kepentingan masyarakat,” ucapnya.

Rapat Paripurna saat ini juga dilakukan proses penandatanganan berita acara oleh Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Samosir, yang disaksikan Sekda, Jabiat Sagala, para pimpinan fraksi dan komisi DPRD Samosir,sebelumnya dibacakan Sekretaris Dewan,Marsitta Sitanggang.

Untuk sambutan Bupati Samosir ,Rapidin Simbolon selaku Kepala Daerah Pemerintahan Kabupaten Samosir dibacakan oleh Sekda Samosir ,Jabiat Sagala dilanjutkan dengan agenda Rapat Paripurna Pembacaan Nota Rancangan Peraturan Daerah Tahun 2021.D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB