Pemkab Samosir Klarifikasi Berita, Terkait Warga Melaporkan Rapidin ke Presiden

Minggu, 3 Mei 2020 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir-Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir melalui Dinas Kominfo Samosir Rohani Bakara (foto) mengklarifikasi berita salah satu media online tayang, Sabtu (02/05), tentang pegawai brinisial SL yang melaporkan Bupati Samosir kepada Presiden Jokowi.

Rohani Bakara menyampaikan sejumlah poin penjelasan berita yang beredar. Bahwa SL adalah PNS di lingkungan Pemkab Samosir yang bertugas sebagai pejabat pelaksana pada Sekretariat Daerah Kabupaten  Samosir berdasarkan Keputusan Bupati No.06 Thn 2020 tanggal 03/01/2020 tentang pemberhentian PNS dari Jabatan Administrator di lingkungan Pemkab Samosir.

SL mencapai batas usia pensiun TMT 01/05/2020 berdasarkan Keputusan Bupati Samosir No.396 Tahun 2019 pada Tanggal 19/12/2019 tentang pemberian pangkat pengabdian, pemberhentian dan pemberian pensiun penuh PNS yang mencapai batas usia pensiun.

BACA JUGA:  Petugas Covid Tangkap Tersangka Narkoba di Pelabuhan Simanindo

Penetapan Keputusan Bupati Samosir No.06 Tahun 2020 tanggal 03/01/2020 adalah berdasarkan hasil penilaian dari Bupati Samosir dan pertimbangan Baperjakat Kabupaten Samosir bahwa PNS yang bersangkutan tidak cakap dan tidak profesional dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai seorang Sekretaris Dinas sehingga dipandang tidak produktif lagi untuk memangku jabatan Administrator, di samping pertimbangan yang bersangkutan akan mencapai batas usia pensiun terhitung tanggal 01/05/2020.

Saudara SL telah mengajukan permohonan cuti besar selama tiga bulan terhitung mulai tanggal 27/01/2020 s/d 26/04/2020 dengan alasan berobat ke luar negeri dan telah  ditetapkan/disetujui  Sekretaris Daerah Samosir melalui formulir pemberian cuti.

Saat klarifikasi ini disampaikan SL telah menjalani masa pensiun terhitung tanggal 01/05/2020.

BACA JUGA:  Patroli Berhasil Ciptakan Kondisi Aman dan Lancar di Pasar Utama Kabupaten Samosir

Menurut Rohani, klarifikasi dia sampaikan secara resmi guna menjernihkan permasalahan atas berita yang beredar termasuk di media sosial. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru