Pemkab Deli Serdang Dukung Peternak Unggas di Desa Baru

Sabtu, 26 Juli 2025 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Deli Serdang Dukung Peternak Unggas di Desa Baru
(Foto - Ist)

Pemkab Deli Serdang Dukung Peternak Unggas di Desa Baru (Foto - Ist)

Deliserdang-Mediadelegasi: Peternak unggas di Desa Baru, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, kini memiliki harapan baru dalam menjalankan usaha peternakannya.

Pemerintah Kabupaten Deli Serdang berencana memberikan dukungan signifikan dengan membantu mendirikan Koperasi Desa Merah Putih. Koperasi ini diharapkan dapat membantu peternak unggas dalam memperoleh bahan baku pakan dan pengelolaan limbah yang lebih efektif.(25/07)

Koperasi Desa Merah Putih ini akan menjadi solusi bagi peternak unggas di Desa Baru dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas usaha peternakan mereka. Dengan adanya koperasi ini, peternak unggas dapat lebih mudah mengakses bahan baku pakan yang berkualitas dan harga yang kompetitif.

Bupati Deli Serdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan, berharap bahwa Desa Baru dapat menjadi contoh atau role model bagi desa-desa lain di Deli Serdang. Beliau menyampaikan harapan ini saat melakukan kunjungan ke Desa Baru dalam rangkaian kegiatan Bupati Bekerja Bertemu Rakyat (Berjemur) bersama Wakil Bupati, Lom Lom Suwondo SS.

BACA JUGA:  Destinasi Murah di Medan dan sekitarnya untuk Liburan Lebaran 2025.

Kegiatan Bupati Berjemur ini bertujuan untuk mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat, termasuk peternak unggas di Desa Baru. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan peternak unggas di Desa Baru dapat meningkatkan usahanya dan menjadi lebih sejahtera.

Dukungan pemerintah kabupaten ini juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Baru dan sekitarnya. Dengan adanya koperasi yang dikelola dengan baik, peternak unggas dapat lebih mandiri dan memiliki daya saing yang lebih kuat.

Peternak unggas di Desa Baru menyambut baik rencana pemerintah kabupaten ini dan berharap dapat segera merasakan manfaatnya. Mereka berharap bahwa koperasi ini dapat menjadi solusi jangka panjang bagi usaha peternakan mereka.

Dengan adanya dukungan ini, Desa Baru diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Deli Serdang dalam mengembangkan usaha peternakan yang lebih baik dan berkelanjutan. Pemerintah kabupaten akan terus memantau dan mendukung perkembangan koperasi ini untuk memastikan kesuksesannya.D|Red

BACA JUGA:  Kejati Sumut Usut Tuntas Kasus Aset PTPN I, Mantan Bupati Deli Serdang Turut Diperiksa

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen
Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang
Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai
​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan
​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh
​Krisis Listrik di Deli Serdang: Warga Pancur Batu Keluhkan Pemadaman Berulang, Kerugian Usaha Capai Jutaan Rupiah ​
Garuda Muda Awali Piala AFF U-19 dengan Pesta Tiga Gol ke Gawang Myanmar
Bobby Nasution: Pancasila Solusi Nyata untuk Tantangan Global Masa Kini
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:02 WIB

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen

Senin, 22 Juni 2026 - 16:41 WIB

Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:12 WIB

Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:07 WIB

​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:22 WIB

​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh

Berita Terbaru