Wabup Deli Serdang: PMI Sejalan dengan Visi Deli Serdang Sehat

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Deliserdang: PMI Sejalan dengan Visi Deli Serdang Sehat

Wabup Deliserdang: PMI Sejalan dengan Visi Deli Serdang Sehat

Deli Serdang-Mediadelegasi: Palang Merah Indonesia (PMI) adalah organisasi yang sejalan dengan Kabupaten Deli Serdang. PMI bergerak di bidang kesehatan, sedangkan Deli Serdang saat ini ingin bertransformasi menjadi kabupaten yang sehat, sesuai tagline, Deli Serdang Sehat. Khususnya lagi, Bupati Deli Serdang adalah seorang dokter (dr H Asri Ludin Tambunan).

“Tentunya semangat dan visi kami sudah disatukan bersama kebutuhan masyarakat adalah bagaimana bisa merawat Kabupaten Deli Serdang dengan semua elemen masyarakat yang terjaga agar bisa sehat. Kalau ditanya bagaimana komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang kepada PMI Deli Serdang, tentunya kesehatan dan PMI tidak bisa dipisahkan,” tegas Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, Lom Lom Suwondo SS di Pembukaan Musyawarah Kabupaten (Muskab) IX PMI Deli Serdang di Uncle Sam’s Cafe and Resto, Jalan Pangeran Diponegoro, No.72, Lubuk Pakam, Rabu (30/7/2025).

Wabup memberi apresiasi semangat dan spirit PMI Deli Serdang yang terus konsisten meski tidak memiliki honorium yang pasti. Kerja-kerja sosial dan kemanusiaan. 

“Inilah semangat yang ditularkan oleh laskar-laskar terdahulu dan masih membara di PMI. Cuma PMI yang masih mewarisi sebuah semangat dan tradisi untuk saling membantu sesama umat manusia,” sebut Wabup.

BACA JUGA:  Asri Tambunan serahkan SK Pemberhentian DHTAPS dan Pensiun

Kehadiran PMI diyakini akan menambah optimisme dalam mewujudkan cita-cita Deli Serdang yang sehat. Pemkab Deli Serdang akan hadir bersama PMI. Bukan di belakang, tapi berada di samping PMI untuk berjalan bersama.

“Pemkab ini tidak bisa berdiri sendiri. Kami butuh kolaborasi dengan berbagai komponen, dari pemangku kepentingan dan stakeholder yang ada di masyarakat, salah satunya PMI,” tegas Wabup.

Wabup mengajak PMI Deli Serdang untuk menyatukan visi membangun Kabupaten Deli Serdang sesuai undang-undang dan kode etik internal PMI untuk memberikan yang terbaik bagi Deli Serdang.

Pelaksanaan musyawarah PMI Deli Serdang diharapkan menjadi titik balik kesejahteraan dan kesuksesan PMI Deli Serdang yang bisa menjadi ujung tombak dalam menciptakan, mengayomi dan membantu masyarakat Deli Serdang.

Sebelumnya, Sekretaris PMI Sumatera Utara, Drs Edi Siswanto MSi menjelaskan, Muskab merupakan amanat Anggaran Dasar (AD)/Anggaran Rumah Tangga (ART) PMI. Dama halnya dengan musyawarah kerja. 

“Kalau ada kepengurusan PMI kabupaten/kota, provinsi maupun nasional tidak melakukan hal ini (Muskab), maka itu adalah pelanggaran. PMI Deli Serdang selama ini aktif. Poin-poin penting PMI di sini berjalan dengan baik, Unit Donor Darah (UDD)-nya aktif, pembinaan relawan Palang Merah Remaja (PMR) juga aktif. Ini diperlukan agar regenerasi di PMI berjalan dengan baik,” jelasnya.

BACA JUGA:  Korpri Bagikan 3.000 Paket Sembako untuk 22 Kecamatan

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PMI Deli Serdang, Kombes Pol Endang Hermawan SH menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya sebagai Plt Ketua PMI Deli Serdang, sejak September 2024 lalu.

“Begitu juga dengan Pemkab Deli Serdang yang telah memberi dukungan kepada saya agar bisa menjalankan roda organisasi PMI ini. Saya berharap kepada rekan-rekan di kabupaten dan kecamatan, mari kita bangkit dan bangkit lagi,” ucapnya.

Hadir pula pada pembukaan Muskab tersebut, Kepala Dinas Sosial, Rudi Akmal Tambunan ST MAB; Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Drs Zainal Abidin Hutagalung; pengurus PMI kabupaten dan kecamatan se-Deli Serdang; Camat Lubuk Pakam, Rio Laka Dewa SSTP MAP dan lainya.D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Bawa Sabu 621 Gram, Calon Penumpang Kabur di Bandara Kualanamu
Belum Lupa Kasus Karo, Kini Dapur MBG Klambir Lima Dekat Kandang Ayam
Kandang Ayam di Belakang Dapur MBG, Ribuan Porsi Makanan Aman?
Jalan Provinsi Longsor di STM Hulu Deli Serdang, Pemkab Siapkan Jalur Alternatif
Kecelakaan Beruntun di Sibolangit Deli Serdang, 3 Kendaraan Hantam Rumah Warga dan Sekolah
BUMDes Mekar Sari Jaya Serobot Lahan Warga di Desa Lain, Ahli Waris Dilarang Mengelola Tanah Sendiri
Deli Prime Residence Dibangun Tanpa Izin PBG, MAI Desak Segel dan Hentikan Proyek
BUMDes Mekar Sari Dilaporkan ke Kejati Sumut, Proyek Kolam Ikan Lintas Wilayah Tanpa Izin Disorot
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Diduga Bawa Sabu 621 Gram, Calon Penumpang Kabur di Bandara Kualanamu

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Belum Lupa Kasus Karo, Kini Dapur MBG Klambir Lima Dekat Kandang Ayam

Senin, 5 Oktober 2026 - 14:47 WIB

Kandang Ayam di Belakang Dapur MBG, Ribuan Porsi Makanan Aman?

Sabtu, 12 September 2026 - 13:58 WIB

Jalan Provinsi Longsor di STM Hulu Deli Serdang, Pemkab Siapkan Jalur Alternatif

Kamis, 10 September 2026 - 13:44 WIB

Kecelakaan Beruntun di Sibolangit Deli Serdang, 3 Kendaraan Hantam Rumah Warga dan Sekolah

Berita Terbaru

Petugas mengamankan barang bukti berupa sabu seberat 621 gram yang disembunyikan di dalam sepatu calon penumpang di Bandara Kualanamu, Jumat (9/10/2026). Tersangka SO berhasil melarikan diri, barang bukti diserahkan ke Sat Narkoba Polresta Deli Serdang. Foto: Ist.

Kabupaten Deli Serdang

Diduga Bawa Sabu 621 Gram, Calon Penumpang Kabur di Bandara Kualanamu

Sabtu, 10 Okt 2026 - 17:06 WIB

Anggota Ikatan Ahli Kebencanaan Indonesia (IABI), Daryono. Foto: Ist.

Nasional

Anak Krakatau Siaga, Daryono Ingatkan Warga Tak Panik Tsunami

Sabtu, 10 Okt 2026 - 16:06 WIB

Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez, beraksi dalam sprint race MotoGP Mandalika 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB, Sabtu (10/10/2026). Marquez berhasil meraih kemenangan setelah menyalip Jorge Martin saat balapan menyisakan lima lap. Foto: Ist.

Olahraga

Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Mandalika 2026

Sabtu, 10 Okt 2026 - 14:53 WIB

Mohammad Riza Chalid (MRC), tersangka kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina periode 2018–2023, yang resmi masuk daftar buronan internasional setelah Interpol menerbitkan Red Notice pada 23 Januari 2026. Foto: Ist.

Nasional

Red Notice Riza Chalid Terbit, Interpol Buru di 196 Negara

Sabtu, 10 Okt 2026 - 14:21 WIB