Medan-Mediadelegasi: Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Gudang Logistik di Pangkalan Udara TNI AU Soewondo, Medan, pada Kamis (4/12/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran distribusi bantuan bagi korban bencana banjir dan longsor di Sumatera.
Dalam kunjungan tersebut, Wapres Gibran didampingi oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus, dan Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap.
Sebelumnya, Wapres telah melakukan peninjauan ke wilayah-wilayah terdampak bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh. Kunjungan ke Gudang Logistik ini menjadi langkah akhir untuk memastikan bantuan sampai ke tangan para korban dengan cepat, tertib, dan tepat sasaran, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Wapres Gibran berkeliling gudang untuk memeriksa berbagai bahan kebutuhan pokok masyarakat. Ia memastikan bahwa pasokan bantuan yang dialokasikan bagi korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumatera tersimpan dengan baik dan siap untuk didistribusikan.
Pada kesempatan tersebut, Wapres menegaskan pentingnya kecepatan, ketertiban, dan ketepatan sasaran dalam proses distribusi bantuan. Ia meminta agar manajemen pergudangan, proses bongkar-muat, serta koordinasi antar instansi terus ditingkatkan agar tidak ada kendala dalam penyaluran bantuan, terutama ke daerah yang aksesnya masih terbatas.
Wapres juga menginstruksikan agar data penerimaan dan penyaluran bantuan dikelola secara transparan dan terintegrasi. Hal ini bertujuan agar seluruh pihak dapat memantau pergerakan logistik secara akurat dan memastikan bahwa bantuan sampai kepada yang membutuhkan.
“Arahan Presiden Prabowo adalah memastikan seluruh korban bencana segera tertangani, serta bantuan menjangkau setiap wilayah tanpa terkecuali,” tegas Wapres Gibran.
Seluruh bantuan yang masuk melalui Lanud Soewondo akan disalurkan ke berbagai wilayah terdampak bencana di Sumatera. Pemerintah berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan bantuan kepada para korban hingga kondisi kembali normal.
Kunjungan Wapres Gibran ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menangani bencana banjir dan longsor di Sumatera. Diharapkan, dengan koordinasi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah, serta dukungan dari berbagai pihak, para korban bencana dapat segera pulih dan membangun kembali kehidupan mereka.
Semoga dengan upaya bersama ini, kita dapat meringankan beban para korban bencana dan membantu mereka untuk bangkit kembali. D|Red.
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.












