Terima Permohonan Maaf Hamdani, Aktivis Hukum Sebut Erni Ariyanti Dinilai Tunjukkan Jiwa Besar dan Kedewasaan

- Penulis

Senin, 15 Juni 2026 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Afif Hauzaan Abid Ketua BEM FH USU Periode 2024-2025. Foto: GS

Afif Hauzaan Abid Ketua BEM FH USU Periode 2024-2025. Foto: GS

Medan-Mediadelegasi: Laporan Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Erni Ariyanti Sitorus, SH, M.Kn, terhadap Wakil Ketua DPRD Deli Serdang, Hamdani Syahputra, S.Sos, di Direktorat Reserse Siber Polda Sumut resmi berakhir damai.

Perdamaian tersebut dicapai setelah kedua belah pihak sepakat menyelesaikan persoalan yang sebelumnya dilaporkan melalui Laporan Polisi Nomor LP/B/1330/VIII/SPKT/Polda Sumatera Utara. Laporan itu terkait dugaan penghinaan sebagaimana diatur dalam Pasal 315 KUHP pada 13 Juni 2026.

Erni Ariyanti Sitorus melalui kuasa hukumnya, Agussyah Damanik, menyampaikan bahwa perkara tersebut telah diselesaikan secara damai. Menurutnya, perdamaian tercapai setelah kliennya, Erni Ariyanti Sitorus, dengan lapang dada menerima permohonan maaf yang disampaikan oleh terlapor, Hamdani Syahputra.

Benar sudah berdamai, ibu Erni menerima Permohonan maaf Hamdani. Ucap Agus kepada Awak Media Senin 15 Juni 2026.

BACA JUGA:  Anggota DPRD Sumut Dapil IX Monitoring Pelaksanaan JPS

Hamdani Syahputra dikutip dari Medanpos mengatakan mengakui komentar yang ditulisnya pada salah satu unggahan di media sosial Instagram telah menyinggung pribadi Erni Ariyanti Sitorus. Ia pun menyampaikan permohonan maaf secara terbuka.

“Ini adalah kesalahpahaman atas komentar saya di salah satu postingan Instagram yang telah menyinggung pribadi Ibu Erni Ariyanti. Untuk itu, saya mengaku khilaf dan sungguh-sungguh meminta maaf kepada Ibu Erni dan keluarga maupun pihak lain yang terkait. Alhamdulillah, kami telah bersepakat untuk berdamai,” ujar Hamdani.

Menanggapi hal tersebut, Aktivis Mahasiswa Hukum Sumatera Utara, Afif Hauzaan Abid, memberikan apresiasi kepada Ketua DPRD Sumatera Utara, Erni Ariyanti Sitorus, yang memilih membuka ruang perdamaian dengan menerima permintaan maaf Wakil Ketua DPRD Deli Serdang, Hamdani Syahputra.

BACA JUGA:  Aliansi Horas Halak Hita Desak Penutupan PT TPL dan Copot Kapolda Sumut

Menurut Abid, langkah yang diambil Erni menunjukkan sikap dewasa dalam menyikapi persoalan yang terjadi, sekaligus mengedepankan nilai persaudaraan, kekompakan, dan kebersamaan sesama kader partai.

“Kesediaan Ibu Erni menerima permintaan maaf dari Bapak Hamdani menunjukkan kedewasaan dan jiwa besar yang patut diapresiasi. Sikap ini mengedepankan semangat kebersamaan dan soliditas politik,” ujar Afif Hauzaan Abid, mantan Ketua BEM Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU) periode 2024-2025.

Ia menilai penyelesaian persoalan melalui jalur damai merupakan langkah yang bijaksana dan mencerminkan komitmen untuk menjaga hubungan baik serta keharmonisan antar kader partai. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS

Penulis : GS

Editor : Alan

Sumber Berita: Biro Labuhan Batu Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Erni Ariyanti Sitorus Temui Massa Aksi BEM USU di DPRD Sumut, Terima Sembilan Tuntutan Mahasiswa
PGMNI Sumut dan Kesbangpol Bahas Langkah Besar untuk Tingkatkan Kesejahteraan Guru Madrasah di Sumut
Gubernur Bobby Nasution: MTQ ke-40 Sumut Harus Jadi Syiar Alquran Berkelanjutan, Bukan Sekadar Seremonial
Willi Mangisi Turnip Kawal Ketat Sinergi Provinsi-Kabupaten untuk Percepatan 9 Ruas Jalan Simalungun
Menanggapi Dugaan “Kelalaian Medis” Prof dr RD di RS Islam Malahayati, Dinkes Provsu “Bersikap Dingin” Hanya Menyampaikan Sudah Ditangani Kemenkes RI
Muhammad Juanidi Resmi Dilantik Jadi Kajari Paluta, Kajati Sumut: Jabatan Adalah Amanah dan Ibadah
Sumut Miliki 6.110 Pos Bantuan Hukum, Bobby Nasution: Akses Keadilan Kini Lebih Dekat dengan Masyarakat
Jalu Yuswa Panjang Resmi Pimpin Kanwil Ditjenpas Sumut, Gantikan Yudi Suseno
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 17:50 WIB

Erni Ariyanti Sitorus Temui Massa Aksi BEM USU di DPRD Sumut, Terima Sembilan Tuntutan Mahasiswa

Senin, 15 Juni 2026 - 17:00 WIB

PGMNI Sumut dan Kesbangpol Bahas Langkah Besar untuk Tingkatkan Kesejahteraan Guru Madrasah di Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 16:08 WIB

Terima Permohonan Maaf Hamdani, Aktivis Hukum Sebut Erni Ariyanti Dinilai Tunjukkan Jiwa Besar dan Kedewasaan

Senin, 15 Juni 2026 - 15:28 WIB

Gubernur Bobby Nasution: MTQ ke-40 Sumut Harus Jadi Syiar Alquran Berkelanjutan, Bukan Sekadar Seremonial

Senin, 15 Juni 2026 - 10:44 WIB

Willi Mangisi Turnip Kawal Ketat Sinergi Provinsi-Kabupaten untuk Percepatan 9 Ruas Jalan Simalungun

Berita Terbaru