Medan-Mediadelegasi: Imigrasi Sibolga menerikam kunjungan tim Monev (Monitoring dan Evaluasi), dari Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumut berlangsung pada, Kamis (25/11/2021) kemarin. Kedatangan Monev tersebut, guna pengumpulan data realisasi program/kegiatan, pelaporan kegiatan, hingga penilaian dan evaluasi capaian kinerja.
Monev bertujuan untuk membuktikan dan mempertanggungjawabkan kepada masyarakat, atas penggunaan anggaran yang dikelola (prinsip akuntabilitas) dan untuk menginventarisir faktor, agar program atau kegiatan selanjutnya dapat lebih berdayaguna.Oleh karena itu, pelaksanaan monev sangat krusial, dalam penyelenggaraan pemerintahan yang berdasar pada “Good Governance”.
Tim Monev yang berkunjung ke Kantor Imigrasi Kota Sibolga itu masing-masing, Kepala Subbidang Informasi Keimigrasian, Cut Ana Darmawan, Pengolah Data Laporan Ruth Dumentha Sibuea beserta dua Analis Keimigrasian, Pertama Immanuel Simanjuntak dan Fauzi Abdullah. Kunjungan itu disambut langsung Kepala Kantor Imigrasi Sibolga, Saroha Manullang di ruang kerjanya bersama seluruh pejabat struktural Kantor Imigrasi Sibolga.
Saroha juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim monev, dari Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut. Walaupun jauh di pantai barat pulau sumatera dan di tepian samudera hindia, namun tim monev Kanwil Sumut tetap bersemangat untuk melakukan monev ke Kantor Imigrasi Sibolga.