Jokowi Buat Laporan Polisi Terkait Tudingan Ijazah Palsu

- Penulis

Rabu, 30 April 2025 - 11:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jokowi didampingi tim kuasa hukumnya membuat laporan soal tudingan ijazah palsu di Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025) (Foto : Ist.)

Jokowi didampingi tim kuasa hukumnya membuat laporan soal tudingan ijazah palsu di Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025) (Foto : Ist.)

Jakarta-Mediadelegasi : Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) membuat laporan polisi terkait tudingan ijazah palsu di Polda Metro Jaya, Rabu 30 April 2025. Jokowi didampingi kuasa hukumnya dan disambut dengan pengawalan ketat Paspampres. Laporan ini dibuat di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya.

Jokowi tiba di SPKT Polda Metro Jaya sekitar pukul 09.50 WIB dan langsung masuk ke ruangan untuk membuat laporan. Setelah sekitar 23 menit, Jokowi meninggalkan SPKT menuju Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan lebih lanjut.

Kuasa hukum Jokowi, Yakup Hasibuan, membenarkan bahwa pelaporan ini dilakukan hari ini. “Iya betul (membuat laporan terkait ijazah palsu),” kata Yakup saat dikonfirmasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jokowi sebelumnya menyatakan mempertimbangkan untuk menempuh jalur hukum karena sudah menjadi fitnah dan pencemaran nama baik terkait persoalan ijazah yang dituding palsu oleh sejumlah pihak. Ia merasa perlu untuk membersihkan namanya dari tuduhan yang tidak benar.

BACA JUGA:  Kantor Ditjen Migas ESDM Digeledah Kejagung dugaan korupsi minyak mentah pada PT Pertamina

Hingga kini sudah ada dua laporan polisi terkait tuduhan ijazah palsu Jokowi. Laporan pertama dilayangkan Pemuda Patriot Nusantara ke Polres Metro Jakarta Selatan dan Polres Metro Jakarta Pusat. Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/978/IV/2025/SPKT/POLRES METRO JAKPUS/POLDA METRO JAYA.

Laporan kedua dibuat Peradi Bersatu ke Polres Metro Jakarta Selatan dan teregister dengan nomor LP/B/1387/IV/2025/SPKT/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA. Jokowi berharap dengan laporan ini, kasus tuduhan ijazah palsu dapat segera diselesaikan.

Jokowi juga berharap bahwa laporan ini dapat menjadi peringatan bagi pihak-pihak yang ingin mencemarkan nama baiknya. Ia tidak akan tinggal diam dan akan terus memperjuangkan hak-haknya.

Polda Metro Jaya telah menerima laporan tersebut dan akan melakukan penyelidikan lebih lanjut. Polisi akan memeriksa bukti-bukti dan keterangan saksi-saksi untuk memecahkan kasus ini.

BACA JUGA:  Massa Melempari Petugas,Aksi Unjuk Rasa di Depan Mako Brimob Memanas

Dengan laporan ini, Jokowi berharap dapat memulihkan nama baiknya dan membersihkan diri dari tuduhan yang tidak benar. Ia juga berharap bahwa kasus ini dapat menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk tidak mudah mempercayai informasi yang belum terbukti kebenarannya.

Jokowi tetap optimis bahwa kebenaran akan terungkap dan nama baiknya akan dipulihkan. Ia juga berterima kasih kepada kuasa hukumnya yang telah membantu dalam proses pelaporan ini. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

kehilangan KTP elektronik dikenakan sanksi denda
Warga Dairi Tolak “Putar Ulang” Izin Tambang Seng
Dua Bus Transjakarta Adu Banteng di Cipulir
Puasa 1 Ramadan Jatuh Pada 19 Februari 2026
Pemerintah Gelar Sidang Isbat: Menanti Keputusan Resmi Awal Ramadan 1447 H
Prabowo Jamin Stabilitas Pasar Modal Pasca-Mundurnya Petinggi OJK dan BEI
Pemkab Tapanuli Utara Paparkan Manajemen Talenta ASN di BKN Pusat
Tapanuli Utara Raih Penghargaan UHC Awards Kategori Madya

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 09:54 WIB

kehilangan KTP elektronik dikenakan sanksi denda

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:34 WIB

Warga Dairi Tolak “Putar Ulang” Izin Tambang Seng

Senin, 23 Februari 2026 - 11:18 WIB

Dua Bus Transjakarta Adu Banteng di Cipulir

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:29 WIB

Puasa 1 Ramadan Jatuh Pada 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:07 WIB

Pemerintah Gelar Sidang Isbat: Menanti Keputusan Resmi Awal Ramadan 1447 H

Berita Terbaru