OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Digelandang KPK

- Penulis

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil yang membawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq tiba di Kantor KPK, Jakarta, Selasa (3/3/2026). Foto: Ist.

Mobil yang membawa Bupati Pekalongan Fadia Arafiq tiba di Kantor KPK, Jakarta, Selasa (3/3/2026). Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jawa Tengah dan tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (3/3/2026). Dalam OTT Bupati Pekalongan tersebut, Fadia langsung dibawa ke ibu kota untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh penyidik lembaga antirasuah.

OTT Bupati Pekalongan Tiba Pagi di Gedung KPK

Pantauan di lokasi menunjukkan Fadia tiba sekitar pukul 10.23 WIB. Dua mobil berwarna hitam terlihat memasuki kompleks Gedung Merah Putih KPK secara beriringan dengan pengawalan ketat, memancing perhatian awak media yang telah menunggu sejak pagi.

Sejumlah pihak lain yang ikut terjaring dalam OTT itu diduga berada dalam rombongan kendaraan yang sama. Namun, mereka tidak diturunkan di pintu depan gedung sebagaimana biasanya pihak yang diamankan dalam operasi senyap KPK.

BACA JUGA:  KPK Tangkap Bupati Bogor Ade Yasin Diduga Praktik Suap Menyuap

Kondisi tersebut membuat jumlah pasti orang yang diamankan dalam OTT Bupati Pekalongan ini belum dapat dipastikan. Wartawan hanya dapat melihat kendaraan langsung masuk ke area dalam tanpa ada keterangan resmi di lokasi.

KPK sebelumnya mengonfirmasi adanya operasi tangkap tangan di wilayah Pekalongan, Jawa Tengah. Operasi dilakukan setelah tim melakukan pemantauan dan pengumpulan bahan keterangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/pekalongan-heboh-kpk-tangkap-bupati-fadia-arafiq/

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan bahwa salah satu pihak yang diamankan adalah Fadia Arafiq. Ia menyebut tim langsung membawa para pihak ke Jakarta usai penindakan.

“Tim kemudian membawa ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Budi kepada wartawan. Ia belum mengungkapkan secara detail perkara yang melatarbelakangi OTT tersebut.

BACA JUGA:  Irigasi Dikorupsi, Alphard Dibeli: OTT DPRD Muara Enim

Sesuai prosedur, KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan. Dalam kurun waktu itu, penyidik akan mendalami dugaan tindak pidana dan memeriksa barang bukti yang disita.

Hingga kini, konstruksi perkara, nilai dugaan transaksi, serta pihak lain yang diduga terlibat belum diungkapkan secara resmi. Publik masih menunggu konferensi pers lanjutan dari KPK.

Kasus OTT Bupati Pekalongan ini kembali menjadi pengingat bahwa penindakan terhadap dugaan korupsi di level kepala daerah terus dilakukan. KPK memastikan akan menyampaikan perkembangan terbaru setelah proses pemeriksaan awal rampung. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

 

Satu tanggapan untuk “OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Digelandang KPK”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Usulan Sipil Pimpin Polri: Sahroni Minta Pigai Fokus Urus Pelanggaran HAM
Proses Pemulangan Berjalan Lancar, 29.344 Jemaah Haji Indonesia Sudah Kembali ke Tanah Air
Kecelakaan Maut Tol Pekanbaru-Dumai: Sopir Hiace Diduga Tertidur Sesaat, 5 Orang Tewas
Gunung Lewotobi Laki-laki Meletus Kembali, Kolom Abu Setinggi 1.500 Meter Mengarah Barat
Polres Jakarta Utara Kejar Pemilik Utama, Peredaran Vape Etomidate di Alexa Suites Berlangsung 3 Bulan
Rumah Orang Tua Mantan Pj Bupati Kerinci Ludes Terbakar, Armada Damkar Lokal Rusak Hambat Penanganan
Posisi Wakil Menteri Imipas Belum Diisi, Silmy Karim Diduga Terima Rp 100 Juta Per Pekan dari Praktik Pemerasan
Strategi Fiskal-Moneter Dikerahkan BI: Upaya Kuat Kembalikan Kekuatan Rupiah yang Tembus Rp18.000
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:59 WIB

Polemik Usulan Sipil Pimpin Polri: Sahroni Minta Pigai Fokus Urus Pelanggaran HAM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:17 WIB

Proses Pemulangan Berjalan Lancar, 29.344 Jemaah Haji Indonesia Sudah Kembali ke Tanah Air

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:37 WIB

Kecelakaan Maut Tol Pekanbaru-Dumai: Sopir Hiace Diduga Tertidur Sesaat, 5 Orang Tewas

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:17 WIB

Polres Jakarta Utara Kejar Pemilik Utama, Peredaran Vape Etomidate di Alexa Suites Berlangsung 3 Bulan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:29 WIB

Rumah Orang Tua Mantan Pj Bupati Kerinci Ludes Terbakar, Armada Damkar Lokal Rusak Hambat Penanganan

Berita Terbaru