Deli Serdang-Mediadelegasi: Kepolisian Resor (Polres) Deli Serdang mengingatkan warga di daerah itu untuk mewaspadai potensi peredaran uang palsu pada momen Natal dan Tahun Baru 2023 seiring dengan peningkatan aktivitas ekonomi masyarakat.
Keterangan tertulis yang diterima dari pihak Polres Deli Serdang, Rabu (13/12), seorang wanita warga Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang telah diamankan aparat Polres setempat karena berbelanja dengan menggunakan uang palsu.
Wanita berinisial RS tersebut dipergoki warga saat berbelanja dengan menggunakan uang pecahan Rp100.000 di salah satu warung di Kecamatan Tanjung Morawa pada 2 Desember 2022 lalu.
Modus yang digunakan tersangka saat mengedarkan uang palsu yakni pada malam hari dan targetnya diperkirakan adalah masyarakat menengah ke bawah.