Medan-Mediadelegasi: Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menyampaikan pernyataan tegas dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I Partai Golkar Tahun 2025. Ia menyatakan tidak akan pernah menggunakan Partai Golkar untuk kepentingan pribadi, termasuk dalam urusan bisnisnya.
Pernyataan ini disampaikan di hadapan seluruh peserta Rapimnas yang hadir di DPP Partai Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (20/12/2025). Bahlil meminta seluruh anggota partai untuk mengingatkannya jika ia melenceng dari komitmen tersebut.
“Saya sampaikan kepada Bapak Ibu semua, insya Allah tolong ingatkan saya. Saya ingin menjadi Ketua Partai Golkar, tidak akan pernah saya menjadikan Partai Golkar untuk mengurus kepentingan pribadi saya. Apalagi usaha saya,” ujarnya.
Bahlil juga menginstruksikan kepada seluruh anggota Partai Golkar, termasuk para kader yang duduk di kursi DPR, untuk tidak memanfaatkan partai demi kepentingan pribadi. Ia menekankan bahwa partai adalah milik bersama, bukan milik kelompok tertentu.
“Saya tidak akan pernah memerintah atau meminta untuk kalian mengurus pribadi saya. Karena saya sudah tahu bagaimana cara mengurus pribadi saya sejak kecil. Saya dilahirkan bukan untuk diurus, tapi untuk mengurus,” tegasnya.







